search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
パースィー料理
お菓子としては
1KHARIYA-NI-JELLY ジェリー
2DUDH-NA-PUFF ミルクのパフ
がとくに有名
パーシィ料理を作る上に必要な材料としては
(1)ギィー (2)赤唐辛子
(3)マサーラー達(スパイス)
(4)砂糖
等々であります。
『Parsi COOKING』より
普通のインド料理を作る時と同じだが、
砂糖はグジャラート料理の影響だろう。
2016.07.15:jay:[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事