search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
パーシィ料理のこと
パーシィの料理でもダンサク位なら知ってるだろうと
ブログに載せたが、仙台の”あちゃーる”さんの指摘があり、
ダンサクは誰も知らないとのこと。
”わぁ~なんと情けない”と思った。
このダンサクは私の料理教室の中級のクラスで
ラーガンヌアチャールとともに教えました。
ラーガンとは因みに結婚という意味があり、
結婚式のとき作られるアチャール、
最もアチャールといっても
ほとんどチャトニーのような
ドライフルーツをたくさん使って煮ていったものです。
2016.07.09:jay:[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事