朝8時前にアパートを出て店へ。昨日できなかったことを仕上げ、ご飯を炊き、9時半になったので清分へ。富山から料理教室へ来てくれた橋本さんと川村さん、そして古いお客様の青木君。ランチが終わり、料理教室の会場へ。
今回は吉田さん、新関さん、久世さん、冨山組の橋本さん、川村さんということで。
32-1 GOSHT KA SAALAN 羊肉のサーラン
茹でたラムをすりおろしたピヤーズを炒めお湯を加え、アドラク、ラハサン、タマータルを加え、パウダーのマサーラーを加え、ラムの角切りを加え、茹で汁も加え20分ほど煮、ガラムマサーラーとレモン汁を加え、盛り付けてからダニヤーパッターを飾ったもの。
32-2 MASALA BONDGOBHI キャベツ料理
ピヤーズを炒め、タマータルを加え、その中に千切りのバンドゴービーを炒め煮した料理。
32-3 KAALI MIRCHI CHAAWAL
黒こしょうを炊きあがったご飯に混ぜ込んだもの。
32-4 ANDE KA ACHAAL 茹で卵のアチャール
をつくりました。
今回も手際よく、美味しい料理が出来た。
夜は台湾人の2人連れと、宮城県の登米から何度目かのあちゃ~るさん経由のお客様。