今月のジャイの日は17日(水)に忘年会を兼ねて宮廷料理をやることにしたので
宮廷料理のメニューを考えなければならないが、
もともと宮廷料理は得意料理なので大体すぐに思いつく
まずは順不同に思いつくままに
1、ラーンシャハンシャヒ(ラム一本にナッツソースをつけ焼いて煮た料理)
2、鶏のビリヤニ
3、カバーブ
4、ピーマンの詰め物
5、ペゴロスの詰め物
6、パーラックパニール宮廷風
7、きのこの貴族風
8、コーンのナッツいっぱい貴族風
9、トマトのチャトニー(これもナッツいっぱい貴族風)
10、グリーントマトのアチャール
11、ピクルス
12、おかし セヴイン シャハシャハニ
勿論どれかを削って10品ということ
まだまだ流動的