search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
料理教室
ランチが終わってから料理教室の会場へ出かける。
初めに材料を切りそろえておき、それから説明し、あとはみんなで行動あるのみ。
他(よそ)の料理教室の先生のようにセレモニーだけではなく、みんなにもやってもらうのだ。だから、覚えてくれて帰ってもらえると信じて?5年以上やってるのだ。先生だけが作ると、みんなに見せてる時、火の加減でうまい状態では伝わらない。その点、みんなに造ってもらうとそんなことはなく、ちゃんと伝わると…私は信じている。
2014.06.08::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事