search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
柿のチャトニー仕込み
昨日書こうと思ってた柿のチャトニーに
ついて、勿論、インドには柿はないが、
フルーツと同じように作った。
ところが山形の柿は全部渋柿で
渋抜きしたものを使ったのだが、
月刊農業という本に柿の渋はタンニンで
熱を通すともどるとのことで、
でも私が作ったのは渋はぬけたままで
もどりはしなかった。
スパイスのせいなのか、それともアームチュール
(マンゴーパウダー)を入れたからなのだろうか。
疑問が一つ。
2012.12.21::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事