search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
料理教室 続
昨日の料理教室に
来れなかった二瓶さんが
来てくれた。店へ。
お嬢さんを連れて。
昨日の料理を
食べに来てくれたのだ。
作り方のレシピを渡し
わかんない材料はありますかと
きいたら
ムーングパリと
ラルミルチがわかんない
とのことだった。
ムーングパリはピーナッツのこと。
ラルミルチは
干し赤唐辛子のことで
WENGIは茄子で
WENGI又はVENGIともいう
これは昔はVとWが
同じことだったからだ。
2012.08.20::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事