search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
タミナルナドゥの料理
今日ジャイの日のタミナルナドゥの料理のことを
調べてたら
いろいろおもしろいことが
わかってきた。勿論Vegetarianのことだが
それは私がおもしろがってるだけ
なんだろうけど。
というのは、ジャイ通信に詳しく書くが
KootuとKUZHAMBHUは同じ
GRAVY(汁物)だけど、
片方はヨーグルトを使い、
片方はココナツを使うと
材料の使い方で料理の名前も決まるのです。
そんなこと一つ一つわかることが
私にとっては至福の楽しみだ。
2012.08.13::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事