search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
菜食料理
ヴェジタリアンの料理は
インドの場合だと
玉葱、にんにく、長葱は食べないのは
勿論、その土地のヴェジタリアンに
よって様々の制約がある。
根菜を食べない人達もいます。
これはカシミールのパンデットの人達。
ジャイナ教の人達、
グジャラートはさつま芋、里芋、ポテトなどの
芋類は食べます。にんじん、大根の料理は
見当たらないが・・・。
2012.04.11::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事