search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
ジャイナ教の食事
ジャイナ教では
いわゆる菜食といわれて
よくわからない人
(インド料理に精通しない人)は
普通のカリーから
肉類を除いたものと
考えがちだが
それとは
全然別もので
肉類、魚類、玉子類、
それに野菜でも、玉葱、にんにくを
使わなくても
美味しい料理が出来ると
いうことを知らなすぎる。
昨年も
ジャイの日に
グジャラートの菜食を
作ったが
評判はよかったので
作ってるこっちとしても
手間がかかってるのを
わかってもらえて
ありがとうという
気持ちでいっぱいだった。
2012.01.21::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事