search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
ジャイの日の料理4
パールスィースイート
RAVAとはスージーのことで
グジャラートや南インドでモラーヴァと
いう語は使われています。
ラーヴァという名前のついた
お菓子で
ギィーを熱しスージーを炒め
モーニー砂糖を加え
ドウド=ミルクを加え更に
炒め更に注ぎ冷しイラーイチーと
ジャイファル
更にガーニッシュのキシュミシュと
バーダムを飾り出来上がり。
というお菓子です。
2011.03.26::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事