search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
ジャイの日の料理2
パースィーの人達には
食べものに対しての
タブーはあまりなく
肉類も食べますが
インド生活してる人達は
牛は食べません。
玉子料理は
パースィーの人達の
得意とする料理で
いろいろな玉子料理があります。
「アクーリ」又は「エクーリ」といわれる
スクランブルエッグは
あまりにも有名です。
今回のジャイの日の
玉子料理は
固茹で玉子をみじんに
切り、それを材料として
使った料理です。
又、パースィーの料理は
ベースに玉葱を炒めたもの
を使います。
2011.03.24::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事