search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
ジャイの日の料理
何かジャイの日があると疲れて
しまうが、毎月、もう少し前から
準備しておかなきゃと
終わった時は反省しているが
日日の仕事かまけて
忘れてしまっていて後で
あわてて当日、死ぬ思いで
がんばって料理作ってる。
3月はパーシィの料理をと
もう決めたぞ・・・
パーシィ、又はパルシィは
ゾロアスター教の人達の
料理です。
あまりタブーがないので、
インドの料理といえば
パーシィの料理と
いわれています。
2011.02.25::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事