search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理のあれこれ
jayの日
お菓子の本もう1冊あるが
今日はJAYの日。
お菓子の本は次にゆずり、
ジャイの日の料理について
書きましょう。
今日はアワド王国の
ラクノウの料理です。
アワドといえば
コルマ、ペルシャ料理だった
この料理をムガル帝国が持ち込み
ラクノウで生クリームを加え
完成されたものです。
2011.02.22::[
インド料理のあれこれ
]
ツイート
次の記事
前の記事