ジャイの料理教室 つづき
7-① パニール マタル パニール(牛乳をレモンの絞り汁で 凝固させたもの)とグリーンピースの 料理 7-② シムラミルチ ナリヤルフライ ピーマンをココナッツパウダーを使って 炒めた料理 7-③ モーティ ピラウ 肉団子を炊きこんだご飯料理 7-④ セーヴ チャトニー リンゴのチャトニー 8-① ムルグ ドウ ピヤーズ 玉葱を2度に使い分けした鶏料理 8-② ベイガン バルダー ベイガン(茄子)のピュレ状料理 8-③ カナーリー ローティー スパイス入りパン 8-④ シュリムプ サンバル 海老のサラダ 7-① パニール マタル パニール(牛乳をレモンの絞り汁で 凝固させたもの)とグリーンピースの 料理 7-② シムラミルチ ナリヤルフライ ピーマンをココナッツパウダーを使って 炒めた料理 7-③ モーティ ピラウ 肉団子を炊きこんだご飯料理 7-④ セーヴ・チャトニー リンゴのチャトニー 8-① ムルグ ドウ ピヤーズ 玉葱を2度に使い分けした鶏料理 8-② ベイガン バルダー ベイガン(茄子)のピュレ状料理 8-③ カナーリー ローティー スパイス入りパン 8-④ シュリムプ サンバル 海老のサラダ 9-① ローガン ジョシュ ラムの宮廷料理 9-② アヴィアル 南インドの油を使わない野菜料理 9-③ イムビ プラウ ブラウンマッシュルームのご飯 9-④ ターマタル チャトニー トマトのチャトニー 10-① アンダー カリー 玉子のカリー 10-② パーラック アールー プージャ ほうれん草とポテトの野菜料理 10-③ ムルグ ビリヤーニー 鶏の炊き込みご飯 10-④ タマータル ムーリー トマトと大根の料理 11-① タリー マッチ 魚料理 11-② ナワービ ダール 貴族風ダール料理 11-③ キーマ プラオ 挽き肉ごはん 11-④ セーレリー ドルー セロリ料理 12-① ハッグニー カバーブ 王様のカバーブ 12-② マラーイー コフタ 野菜とコーヤー(牛乳をを煮詰めたもの)の 団子状料理 12-③ ナーリヤル チャーヴァル ココナッツのたきこみご飯 12-④ ムナック チャトニー レーズンのチャトニー これで初級料理教室の紹介は 終わります。その他、中級40回 160種 上級21回 84種です。 現在は初級は通信で スパイス6人前用送っています。 東京の料理教室(上井草区民センター) )では、上級の8回目をやってます。 興味のある方はジャイへ申込下さい。 023-623-6200 TEL、FAXで 東京の上級クラスもはじめての方でも わかるように教えていますので 安心して申込みください。
2022.05.14