料理教室のこと。
まず、レシピを揃え、レシピに従ってマサーラー名と分量を小袋にラベルを貼る。 そこまでで1日終ってしまう。 2-1 みじん切りのピヤーズを使ったラムのカリーから 2-2 じゃがいもとトマト・玉葱のタルカリー 2-3 プーリー(ドウを練り油で揚げたパン) 2-4 カチュンバル(野菜のサラダ。イムリベース) 3-1はエビのココナッツのカリー(ピヤーズはすりおろし) 3-2 サムバル(ダールのスープだが、ムンバイスタイルの濃厚なスープ) 3-3 五種の香り高いマサーラー入りごはん 3-4 にんじんのチャトニー と進んでいき、12回目は最終回で、 12-1 ハサアニーカバブ(ラムを角切りにしたカバーブ) 12-2 マライコフター(野菜を茹でお団子にして揚げ、カリーソースの中に入れたもの) 12-3 ナーリヤル チャワール(ココナッツ入りごはん) 12-4 ムナッカチャトニー(レーズンのチャトニー) という具合です。
2020.02.07