フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

このお菓子「しっとりショコラ」は、
今は亡き加藤久美子先生が
ル・ブリストルでの修行の卒業作品として考案し、
パティシエから [合格」と認められた作品を受け継ぎ
私、長瀬ひろ子がアレンジして作り上げました。

良質のチョコレートと純良バター・新鮮な卵を贅沢に 使い、
コナはほとんど含みません。
口に入れた時、溶けるように
香りが広がっていく感覚を 大切にしました。

室温において召し上がって頂くと、
よりその特徴を感じてもらえるでしょう。

フランスのエスプリと
日本人の感性を見事に融合させたしっとりショコラ♪

子供から大人まで、安心して喜んでもらえる
しっとり甘味をみなさんでお楽しみ下さい。  長瀬ひろ子
2006.11.03:フルッティア:[特集/]
「季節の新鮮な果物たちをたくさん食べて欲しい。」
「少しでも健康に良いデザートをお届けしたい。」
「大人も子供もみんな仲良く集って欲しい。」

そんな願いをフルーツ専門店とパティシエが、夢のパックにしました。

その名も【フルーツポンチッチ】
添加物を一切つかわず、新鮮果物にこだわりました。
味も、風味も、食感も・・・すべて本物です。
どうぞ、夢のハーモニーをご堪能下さい。
2006.11.03:フルッティア:[特集/]
クローバークラブの茨城県産《アンデスメロン》です。
...もっと詳しく
黄金色(ゴールド)に色づく黄色くて甘〜いすもも(プラム)です。
...もっと詳しく
紅玉(こうぎょく)は、昔懐かしい酸味が爽やかなリンゴです。
...もっと詳しく
千秋(せんしゅう)は、「東光」と「ふじ」との交配にて生れたりんごです。
...もっと詳しく
柿の中でもひと足早く秋の訪れを告げる柿《刀根柿》です。
...もっと詳しく
岩手で開発された緑黄色りんご《きおう》です。
...もっと詳しく
ポンチッチは、新店舗ですっかり馴染んできましたよ。

間もなくしっとりショコラの新作もお披露目できそうです!ちなみにこの写真はポンチッチ出荷直前の工房光景です。

この日のフルーツは、ドラゴンフルーツの赤や白、尾花沢スイカ、パイナップルなどとっても賑やかです。
...もっと詳しく
フルッティアの新店舗(天童市三日町)にて、新商品【しっとりショコラ/キューブ】を店頭販売開始しました!
...もっと詳しく
新商品【ふわふわチーズケーキ/オレンジフランベ添え】が誕生しました♪先ずは新店舗のフルッティア天童店(天童市三日町)にて販売開始です。しっとりショコラキューブと共にとぶように売れはじめています。インターネット店でも販売できるよう検討しています。
...もっと詳しく
山形県寒河江市は工藤ぶどう園の《マスカット・ビオレ》です。全国でもここでしか生産されない完全無農薬の究極のぶどうです。
...もっと詳しく