フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

大きいことが一番の特徴の西洋なし「マルゲリット マリーラ」です。
フランスから導入された品種のようで、カタカナでの表現がいろいろあるようです。
「レディースフィンガー(ピッテロビアンコ)」×「ピアレス」
皮を剥かずに丸ごと、サクッと食べられます。

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ロザリオビアンコの「色違いの、赤い品種」です。
ロッソは、赤色の意味です。
これを、種無しの商品にしたいとチャレンジされている最中です。
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山形県寒河江産工藤ぶどう園の無農薬《オリンピア》です。
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桃太郎の絵本で見た桃は、白かったですよね。
東日本の白桃は、赤い果皮にピンクの果肉でも品種は白桃です。
一つ一つ袋掛けを
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天童産桃の光センサー共選品は、《あかつき》からスタートです。
梅雨明け後に本格的な収穫期になる、山形の桃はその暑さが甘さを証明してくれます。
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東北一の桃の産地 福島は、あかつきがブランド品です。
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見た目はピオーネに似ていて、甘くて酸味が少ない味です。
名産地岡山県産のニューフェイスです。
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宮崎県産、沖縄県産などの国産マンゴと同じ品種のアーウィン種です。
口の中でとろけるような美味しさは同じでも、価格が国産の半分以下ですから
マンゴ好きな方には、嬉しい商品です。

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天童市花輪農園さんの、ハウス栽培ぶどう《ノースレッド》です。
中位の大きさの粒で、皮を剥くのではなくデラウエアのように指ではじいて食べられます。
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神奈川県は「ペスカトーレ・HAYAMA」のミラクルフルーツです!
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