フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
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通称「毛なしもも」 皮ごと丸かじりした方が、美味しさを逃さず召し上がれます。桃の果皮の毛が苦手という方にはお薦めです。酸味のあるものがお好みの方にもお薦めです。触ってみて、まだ実が堅いうちに召し上がると、
甘酸っぱい美味しさです。果皮にシワが寄るくらいまで待って召し上がれば トロッととろけて、酸味が押さえられた甘い美味しさになります。 ...もっと詳しく |
山形の暑い夏・・・庄内産砂丘メロンが最盛期を迎えます。
高糖度の新品種《マリアージュメロン》は 果肉がオレンジ色で、とってもジューシーな赤肉メロンです! おもわず「ガブッ」とほおばりたくなりますよ。 ...もっと詳しく |
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梅雨真っ最中でも、糖度を保証しながら、食べてみて本当に美味しい桃です。
桃は、一雨で甘味が落ちると言われます。雨が多い7月は、桃の味の善し悪しが はっきりと実力を示します。流石は、岩沢農場と納得させる桃です。 ...もっと詳しく |
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イタリア政府が栽培を奨励するため「イタリア」という国名をつけるほど・・・力を入れた著名な高級種ぶどうです!
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【山形っ子しか知らない秘密のうめえもの】コーナー、
山形・蔵王・天童エリアの「定食・テイクアウト」(56P)にて
フルーツポンチッチを紹介していただきました。
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