フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
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《庄内柿》=「渋抜きの種なし柿」
これは、品種名ではありません。 柿のブランド名と言えるのでしょう。 主力品種は「平核無柿」ですが、 10月の出始めの時期は「刀根柿」で切り替わりの時期には 一つの箱に両品種が混在していたりします。 ...もっと詳しく |
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果物の女王”と言われる 西洋梨の最高峰「ラ・フランス」は、その名前の通りフランス生まれの洋梨です。
フランス人のクロード・ブランシュさんが発見し「これはフランスを代表するにふさわしい果物だ!」と絶賛し命名されました。 日本では山形県が全国生産量の80%を生産しています。 ...もっと詳しく |
■ フルーツケーク/抹茶マロン(11月〜)
栗を一粒ずつ渋皮ごと丁寧に剥き、ラム酒入りシロップで煮上げます。 極上の抹茶とあわせて、 まるで和菓子のような味わいのフルーツケークです。 熱〜いお茶でも珈琲でも美味しく頂けます。 ...もっと詳しく |
果樹王国東根、りんごのパワーを活かす栽培方法にこだわり続けています。
完熟した蜜入りのシャキシャキした食感の「本ふじ」です。
若木の大田さんが心をこめてつくった
まるで蜂蜜のようなすごく美味しい林檎です。
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