フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

かわいい「いちご姫」ととんがり三角の大粒「きらぴ香いちご」が入荷しました。
そこで新作パフェ作り!
小粒の「いちご姫」でコンフィテュール作りからスタートです。
いちごの香りいっぱいのコンフィチュールができてにこにこ♪
パンナコッタにきらきらフルーツゼリーとの相性もはなまる!
濃厚バニラアイスに二種のいちごを載せられるだけ並べて仕上げに純生クリームで完成!!

いかがでしょう。。。
お気に召していただけたら嬉しいです。
《いちごspecialパフェ》1月31日から登場します。

 

Ginza Net Times(ギンザネット・タイムス)vol.23の
「衝撃の美味、続々!絶品を取り寄せる幸せ」にて「フルーツポンチッチ」を掲載いただきました。
...もっと詳しく

多言語情報サイト「GOOD LUCK TRIP」で紹介していただきました。

ありがとうございます。

 

店頭でお客様からよくある質問?
「おすすめは何ですか?」
そこで、《本日のおすすめパフェ》を作ってみました。

樹の上で甘くなるまで熟すのを待って収穫した完熟デコポン
山形産いちご姫のパフェ♪
完熟のフルーツ2種を詰め混みました。
フレッシュないちごをピュレにして作った特製ソースを添えて。

旬のフルーツのおいしさをお届けできたら嬉しいです。
お近くへお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。

"おいしくてニコニコ たのしくてニコニコ"byフルッティア

 

今年もフルッティアをご利用頂きましてありがとうございます。

年内は12月31日(午後3時閉店)まで営業致します。
※12月25日(月)は定休日となります。
新年は1月5日からの営業となります。

どうぞよろしくお願い致します。

 

桃のジュースがスタートしました♪

ジメジメ、ムシムシのお天気の日には、桃の香り広がるジュースで元気になって頂けたら嬉しいです。

秋のフルーツ「柿」
その土地ならではの「柿」が続々と登場しています♪

11月に入って《太秋柿パフェ》がスタートです!
サクサクとした食感が特徴のジューシーで甘ーい「太秋柿」
フルッティア・オリジナル濃厚バニラにも負けない甘さです。

大玉の柿が並んだ迫力!の「太秋柿パフェ」をどうぞお楽しみ下さい。

 

山形の秋の味覚「庄内柿」
ジューシーで"とぅるん"とした食感がたまりません。

パフェとしては最も難しい素材でもあります。
今年はあえてその「庄内柿」をテーマにしたパフェに挑戦中です!

決して前に出ず、控えめな「庄内柿」のおいしさをどう引き出すか。。。
ただ今、もがいております。

今週末にはみなさまにお披露目できるよう頑張ります!
"おいしくてニコニコ たのしくてニコニコ"
どうぞお楽しみに。

 

今が旬の「山形産庄内柿」
これまでパフェの素材として用いたことはありませんでした。
そこで、チャレンジ!

庄内柿のカリッとした食感と爽やかな甘さ
濃厚な味わいの「しっとりショコラ」
全く異なる二つの素材を掛け合わせると
なんと!互いのおいしさを引き出してはなまる!
アクセントにこっそりフルーツソースを忍ばせました。
(さて、何のソースでしょう。。。お楽しみに♪)

というわけで、《柿チョコパフェ》がスタートです♪
【11月11日~11月19日まで】の期間限定販売となります。

冬の足音が近づいてきましたが
《フルッティアの冬パフェ》をお楽しみ頂けたら嬉しいです。

みなさまのご来店をお待ちしております。
 

樹上で熟させた甘ーい完熟デコポンが入荷しました。

そこで・・・この季節限定!

完熟デコポン&マンゴーがダブルで楽しめる

《季節のスペシャルパフェ》がスタートです。

バニラアイスにも負けない完熟デコポンの濃厚な甘さ

甘酸っぱい食べ応えのあるマンゴー&フルッティア特製マンゴーソース

濃厚バニラアイスとともにお楽しみくださいませ。