フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
樹熟デコポンは、デコポンと何が違いますか? デコポンは、12月から2月頃に収穫されるのが多いのに、樹熟デコポンは3月4月まで、 ...もっと詳しく |
|
パッションフルーツは、どんな味ですか?どのように食べられますか? オレンジに似たリラックスできる香りで、どこか懐かしい感じがするね。さっぱりとした甘酸っぱさが特徴なんだよ。 ...もっと詳しく |
|
|
中国で「チャイニーズグースベリー」と呼ばれていたんだって。 ...もっと詳しく |
愛媛県松山市の中島という島で作られているんだよ。 7、8人だけが作っているので、希少価値があって「幻のネーブルオレンジ」の異名もついているんだって。 ...もっと詳しく |
《シャインマスカット》はどこで生まれたのですか? お父さんお母さんは、何ぶどうですか?
果樹研究所で、おいしいぶどうからもっとおいしいぶどうになるために生まれたんだって。 マスカットの王様の《マスカット・オブ・アレキサンドリア》や《甲斐路》がおじいちゃんおばあちゃんという、血統書付きのサラブレッドなんだよね♪ ...もっと詳しく |
どこからやって来ましたか? オレンジキャンディメロンは、日本とは季節が反対の南半球オーストラリアからやって来またんだよ。
いつ頃食べられますか? オーストラリアが夏で日本が冬期間に食べられるメロンだよ。
...もっと詳しく |
オーストラリア産ネーブルオレンジが日本に出回る時期はいつ頃ですか? 日本の8月から11月頃なんだよね。
...もっと詳しく |
|
淡雪はどこで生まれたのですか?
どこで育てられていますか?
鹿児島県で育成されたそうだよ。
熊本県、佐賀県や奈良県などで作られているんだ。
【そもそもイチゴはどこで生まれたのでしょう?】
北米東部と南米チリで生まれたんだよ。
1700年代中期にオランダで作られるようになって、
ヨーロッパや北米でも作られ始めて世界中に広がったんだ。
そして、日本には江戸時代にオランダ人によって伝わったんだって。
...もっと詳しく