フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

フルッティアの新店舗(天童市三日町)にて、新商品【しっとりショコラ/キューブ】を店頭販売開始しました!
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このお菓子「しっとりショコラ」は、
今は亡き加藤久美子先生が
ル・ブリストルでの修行の卒業作品として考案し、
パティシエから [合格」と認められた作品を受け継ぎ
私、長瀬ひろ子がアレンジして作り上げました。

良質のチョコレートと純良バター・新鮮な卵を贅沢に 使い、
コナはほとんど含みません。
口に入れた時、溶けるように
香りが広がっていく感覚を 大切にしました。

室温において召し上がって頂くと、
よりその特徴を感じてもらえるでしょう。

フランスのエスプリと
日本人の感性を見事に融合させたしっとりショコラ♪

子供から大人まで、安心して喜んでもらえる
しっとり甘味をみなさんでお楽しみ下さい。  長瀬ひろ子
2006.11.03:フルッティア:[特集/]

このお菓子は、今は亡き恩師加藤久美子先生がル・ブリストルでの修行時代に卒業作品として考案し、「合格」と認められたチョコレートケーキです。

レシピを受け継ぎ、私なりにアレンジを加えて「しっとりショコラ」として完成させました。

良質のチョコレートと純良バター・新鮮な卵を贅沢に 使い、コナはほとんど含みません。
口に入れた時、溶けるように香りが広がっていく感覚を大切にしました。

室温において召し上がって頂くと、よりその特徴を感じていただけます。

添加物・保存料は一切使わずに、子供から大人まで安心して楽しんて頂けるチョコレートケーキです。

 

※詳しくはこちらからお問い合わせくださいませ。 

毎年、遅霜で心配されてきたさくらんぼが、今シーズンは、

まずは、結実してくれました!

 


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今シーズンから、さくらんぼの生産者が若返ります。

二人三脚で20年来の取引を続けてきた太田さんから、バトンを繋いでもらいました。

若手の高橋さんと、初心に返ってブランドを築きあげます。

まずはやはり現場から、紅秀峰の芽欠き作業にお邪魔しました。


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さくらんぼの季節です♪
そこで・・・
いよいよさくらんぼパフェがスタート!!
「佐藤錦」から「紅秀峰」まで山形の旬の味をお楽しみ頂けます♪
期間限定のスペシャルなパフェをぜひ店頭でお楽しみ下さいませ

コロナ感染防止対策をして
みなさまのご来店をお待ちしております

《6月5日(日)は臨時休業とさせて頂きます》
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します

いよいよです!露地物のさくらんぼの収穫が始まりました。

今日から「フルーツbar」ではさくらんぼのメニューをバージョンアップしてお届け致します。
山形の初夏の味をご堪能下さいませ。

「さくらんぼのパフェはありますか?」
県外のお客様からも外国のお客様からも尋ねられることが多くなりました。
山形を訪れたらさくらんぼですよね♪

ゴールデンウィークとともにさくらんぼのパフェもスタートです!
温室さくらんぼ「佐藤錦」&山形のいちごが並んだ《ヤマガタフルーツパフェ》
〇山形産温室さくらんぼ「佐藤錦」
〇山形産いちご姫
〇純生クリーム
〇自家製いちごコンフィチュール
〇チョコソース
〇濃厚バニラアイス
〇きらきらフルーツゼリー(レモン)
〇パールクラッカン(チョコシリアル)
〇自家製チョコパンナコッタ

ご来店を心よりお待ちしております。

ご法要のフルーツ

お寺様へお供えするフルーツは籠盛りに

・マンゴー ・完熟金柑"たまたま"

・デコポン"大将季" ・ゴールデンパイン

・香緑キウイ

ご自宅のご仏前にはご要望にお応えして

いちごをメインに

・あまおう苺 ・デコポン"大将季"

・香緑キウイ

 

四十九日法要お供え籠盛

静岡県産【クラウン マスクメロン】

長野県産【シャインマスカット】

熊本県産【デコポン】

フィリピン産【ゴールデンパイン】

*ご予算、ご用途に応じてお作りします。

ポンチッチFamily《マンゴー&いちご“たっぷり”》を

ご入学のお祝いにご用命頂きました。

春ですね。。。

新たな一歩を踏み出すみなさま、おめでとうございます。