フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

フルーツいっぱいオーダーケーキは
お誕生日のパーティや恋人のアニバーサリー等に喜ばれています。

サクッとしたタルト生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げた台に、濃厚なカスタードクリームをたっぷりのせました。そして仕上げは季節の新鮮フルーツたち。いろいろな味を一度に楽しめるとっても贅沢なお菓子です。
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山形のフリーペーパー《ヨミウリウェイ》8月号の「フレッシュジュース特集」にて
フルッティア/Fruitbarをご紹介いただきました。

→ ヨミウリウェイさんのホームページ


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とってもシャイなフランシェくん。

でも、本当はとってもやさしい男の子。

フランシェくんに会ったら、
魔法の言葉をとなえよう!

”フラン フララン ラ・フランシェ”

きっとフランシェくんと仲良くなれるよ。

ゴールデンパインは、通常のパイナップルよりも甘味が強く、酸味が少なくとってもジューシーです。

フィリピン産《ゴールデンパイン》は、ご家族のデザートはもちろん、ギフト等でよろこんでいただいております。

フィリピン産《ゴールデンパイン》甘味たっぷり

※大玉
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太田さんの「ふじりんご」の収穫が始まりました。

今シーズンは、春の遅霜、夏の酷暑、そして収穫直前の突風に見舞われ
りんごにとってはとても厳しい環境でした。

それでも収穫されたりんごは、夏の酷暑を越えとっても甘く、
程よい酸味もあってシャキシャキした歯ごたえと申し分ありません。

そこで、今年始めて「太田さんのりんごのパフェ」を作ることにしました。
まだ、思案中ですが、「りんごパフェ」になくてはならないのがりんごソース!
というわけで・・・ひとあし早く「りんごソース」を仕込み中です。

酸味の効いた紅玉のソースは皮も使って、ピンク色に仕上げました。
どんな「りんごパフェ」に仕上がるのでしょう。。。
もう少々お待ちくださいませ。

「太田さんのりんごフェ」は12月から販売予定です。
がんばります!!


 

いたずら大好きパインちゃん。

みんなのニコニコ笑顔が見たくって、
いたずらがやめられない。

そーっと耳を澄ますと____
聞こえてくるパインちゃんのおまじない。

”パイン パイリン パインちゃん”
  
お店に並んだパイナップル、
楽しいことを運んできてくれるかも・・・

2日続けてバナナミルクを飲みに来てくれた男子高校生
高校はテスト期間のよう。

バナナミルクを飲んでテスト期間がんばれますように。。。

ニュージーランド産《キウイ》ゼスプリゴールドは、肉の色が透明感のある黄色(イエロー)で、甘いのが特徴です。
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ニュージーランド産「ゼスプリキウイフルーツ」の中で最も人気(80%以上)の鮮やかな緑色のキウイです。
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