フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

フルーツケーク/抹茶マロン(11月〜)

栗を一粒ずつ渋皮ごと丁寧に剥き、ラム酒入りシロップで煮上げます。
極上の抹茶とあわせて、
まるで和菓子のような味わいのフルーツケークです。

熱〜いお茶でも珈琲でも美味しく頂けます。

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フルーツケーク/抹茶マロン(11月〜)

栗を一粒ずつ渋皮ごと丁寧に剥き、ラム酒入りシロップで煮上げます。
極上の抹茶とあわせて、まるで和菓子のような味わいのフルーツケークです。

熱〜いお茶でも珈琲でも美味しく頂けます。

 

※詳しくはこちらからお問い合わせくださいませ。
 

ココナッツ・ラムレーズン

ココナッツ・アーモンド・ラム酒漬ーズンをたっぷり入れて焼き上げました。
ナッツ類の香ばしさとほのかなラム酒の香りがお口の中で広がります。

 

※詳しくはこちらからお問い合わせくださいませ。

ココナッツ

ココナッツ・アーモンド・ラム酒漬ーズンをたっぷり入れて焼き上げました。
ナッツ類の香ばしさとほのかなラム酒の香りがお口の中で広がりますよ。
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オレンジとチョコレートの絶妙なハーモニーが堪能できる
フルッティア特製《フルーツケーク》です。

良質でコクの有るチョコレートと
爽やかな風味のオレンジの組み合わせって
どうしてこんなに合うんでしょう?!


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さくらんぼ(7月〜)

山形特産のさくらんぼをシロップ煮にして、
ミルクチョコレートと合わせました。

ミルクチョコのやさしい甘さの中に
さくらんぼの酸味がアクセントになっています。
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見た目は素朴な焼き菓子。

でも最も技量が試されるお菓子でもあります。材料の配合、生地の混ぜ方、作るときの気温など、すべてが整って、はじめておいしいケークが焼き上がります。

他のことを考えながら作った時は、決まっていい仕上がりにはなりません。お菓子に込める愛情もおいしさの秘訣のような気がします。

季節ごとのフルーツをシロップ煮やコンポートにして焼き込んでいます。

全て手作りのため、仕込める量には限りがありますが、旬の香りをお届け出来たら幸いです。長瀬ひろ子

ご親戚のご仏前に___
お供えのフルーツギフトです。

●グリーンマンゴー(アメリカ産)
●輝太郎柿(鳥取産)
●北原早生みかん(福岡産)
●シナノスイーツりんご(山形産)
●新高梨(新潟産)

※10月下旬/4,000円〜4,500円(税込)のご予算で

 

フルーツいっぱいオーダーケーキは
お誕生日のパーティや恋人のアニバーサリー等に喜ばれています。

サクッとしたタルト生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げた台に、濃厚なカスタードクリームをたっぷりのせました。そして仕上げは季節の新鮮フルーツたち。いろいろな味を一度に楽しめるとっても贅沢なお菓子です。
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山形のフリーペーパー《ヨミウリウェイ》8月号の「フレッシュジュース特集」にて
フルッティア/Fruitbarをご紹介いただきました。

→ ヨミウリウェイさんのホームページ


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とってもシャイなフランシェくん。

でも、本当はとってもやさしい男の子。

フランシェくんに会ったら、
魔法の言葉をとなえよう!

”フラン フララン ラ・フランシェ”

きっとフランシェくんと仲良くなれるよ。

ゴールデンパインは、通常のパイナップルよりも甘味が強く、酸味が少なくとってもジューシーです。

フィリピン産《ゴールデンパイン》は、ご家族のデザートはもちろん、ギフト等でよろこんでいただいております。

フィリピン産《ゴールデンパイン》甘味たっぷり

※大玉
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