フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

岡山県を代表する
なかなか手に入りにくい
大人気のぶどう《桃太郎ぶどう》です。
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ネオ・マスカットとグザルカラーをかけ合わせた
大人気のブドウ品種です!

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クリスマス頃まで味わえる美味しいぶどう
(紅三沢×赤嶺)の晩生種、種無しで食べやすく、糖度は18〜20度と甘いです。
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「桃太郎ぶどう(瀬戸ジャイアンツ)」に続く、皮ごと食べられるぶどう、別名
「甘太郎ぶどう」です。「マスカットオブアレキサンドリア×ブラック三尺」の血筋の通り、ムスク(麝香)が香ります。
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ガラス製温室ハウスで栽培される高級ぶどうの代表、通称「アレキ」です。
最も高値で取り引きされるぶどうですが、味よりも見た目だけで値段が走っていたとも言われていました。本当に美味しい完熟品が、区別されて登場したのには、そういう背景があったようです。
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見た目はピオーネに似ていて、甘くて酸味が少ない味です。
名産地岡山県産のニューフェイスです。
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茨城県は森興園の完熟潮騒《味の香メロン(あじのかめろん)》です。


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赤肉メロンの新しい品種。オレンジ色の果肉の厚さが、従来の品種に比べてたっぷりとあります。
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赤肉特有の糖度の高さが自慢のルピアレッドメロンです。
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メロン生産量日本一の茨城県産《クインシーメロン》です。オレンジ色のジューシーな果肉と緑のコントラストが魅力のメロンです!
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茨城県産《オトメメロン》はさわやかな甘味で
果肉はとろけるようなメロンです。
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クローバークラブの茨城県産《アンデスメロン》です。
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