フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

沖縄県産幻のキングマンゴー《キーツマンゴー》です。

キーツマンゴーは沖縄から出荷されることが少なく、
幻のマンゴーとも言われています。
...もっと詳しく
英語では「egg fruit(エッグフルーツ)」とも呼ばれている
お菓子のような不思議なフルーツ!

とっても珍しい珍しい南国のフルーツはいかがですか?
...もっと詳しく
桃太郎の絵本で見た桃は、白かったですよね。
東日本の白桃は、赤い果皮にピンクの果肉でも品種は白桃です。
一つ一つ袋掛けを
...もっと詳しく
岡山県を代表する
なかなか手に入りにくい
大人気のぶどう《桃太郎ぶどう》です。
...もっと詳しく
ネオ・マスカットとグザルカラーをかけ合わせた
大人気のブドウ品種です!

...もっと詳しく
クリスマス頃まで味わえる美味しいぶどう
(紅三沢×赤嶺)の晩生種、種無しで食べやすく、糖度は18〜20度と甘いです。
...もっと詳しく
「桃太郎ぶどう(瀬戸ジャイアンツ)」に続く、皮ごと食べられるぶどう、別名
「甘太郎ぶどう」です。「マスカットオブアレキサンドリア×ブラック三尺」の血筋の通り、ムスク(麝香)が香ります。
...もっと詳しく
ガラス製温室ハウスで栽培される高級ぶどうの代表、通称「アレキ」です。
最も高値で取り引きされるぶどうですが、味よりも見た目だけで値段が走っていたとも言われていました。本当に美味しい完熟品が、区別されて登場したのには、そういう背景があったようです。
...もっと詳しく
見た目はピオーネに似ていて、甘くて酸味が少ない味です。
名産地岡山県産のニューフェイスです。
...もっと詳しく

茨城県は森興園の完熟潮騒《味の香メロン(あじのかめろん)》です。


...もっと詳しく
赤肉メロンの新しい品種。オレンジ色の果肉の厚さが、従来の品種に比べてたっぷりとあります。
...もっと詳しく
赤肉特有の糖度の高さが自慢のルピアレッドメロンです。
...もっと詳しく