フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
一口サイズで皮ごとまるかじり!
金柑の中でも最高に糖度の高い金柑(きんかん) それが《たまたまExcellent/エクセレント》です。 昔は「完熟金柑まるかじり」という名前でしたが、 2010年より「たまたま」と名称変更され その中でも厳選された《たまたまExcellent/エクセレント》が 宮崎県産金柑の最高峰となりました。 「たまたま」の基準は、 糖度が【16度以上】、大きさが【大玉の厳選品】 と指定されておりますが、 中でも《たまたまExcellent/エクセレント》は 糖度が【18度以上】、大きさが【2L以上】 と金柑の中でも厳選された逸品なのです! 皮ごと丸かじりできる めずらしい果実をぜひご賞味ください。 ...もっと詳しく |
フルーツいっぱいオーダーケーキは
※詳しくはこちらからお問い合わせくださいませ。
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山形のいちごが美味しい季節になりました♪ 東根産《神町いちご倶楽部》のいちご姫 甘さと酸味のバランスのとれた食べ応えのあるいちごです。 フルッティアの【いちごパフェ】 新鮮ないちご姫&濃厚バニラアイス そして特製いちごソースのハーモニーをお楽しみ頂けます。 ※生クリームはもちろん無添加の純生クリームです♪ みなさまのお越しをお待ちしています。 →フルッティア「フルーツbar」 |
りんごの樹のすみずみまで太陽が届くように工夫された「わい化栽培」の割合は65%と全国1位。そのかいあって、色・味・果肉のしまりとも高品質です。
岩手県江刺産《サンふじりんご》は、年末年始ご家族で美味しい林檎をおやつで、またお歳暮お年始のギフト等でよろこんでいただいております。 ...もっと詳しく |
関東・東北じゃらん《2018年11月号》の ...もっと詳しく |
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樹の上で完熟させた生食用の金柑は、
丸ごとガブリとお召し上がり下さい。
甘くフルティーな果汁がジュワーと広がり、
かすかな酸味がさわやかな後味を残してくれます♪
柑橘類の皮にはビタミンCがたくさん含まれます。
皮ごと食べられるきんかんは、ビタミンCを
たくさん摂ることができます。
風邪の予防にもいいですね。
また、きんかんは古くから咳止めやのどの痛みを抑えるのにも
用いられてきました。
きんかんは風の流行する今の季節にぴったりの果物です。
従来のきんかんは実が多く、皮はほのかな苦みと甘みがあって
美味しいとされてきました。
甘露煮やジャムとして食べるのが定番です。
完熟のきんかんは皮が厚くなり、苦みは全くなく、
甘さがひきたつようになりました。
そこで、生のまま丸ごとガブリ!
きんかんの不思議です。
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