フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

樹の上で完熟させた生食用の金柑は、
丸ごとガブリとお召し上がり下さい。

甘くフルティーな果汁がジュワーと広がり、
かすかな酸味がさわやかな後味を残してくれます♪

 

柑橘類の皮にはビタミンCがたくさん含まれます。

皮ごと食べられるきんかんは、ビタミンCを
たくさん摂ることができます。
風邪の予防にもいいですね。

また、きんかんは古くから咳止めやのどの痛みを抑えるのにも
用いられてきました。

きんかんは風の流行する今の季節にぴったりの果物です。

 

従来のきんかんは実が多く、皮はほのかな苦みと甘みがあって
美味しいとされてきました。
甘露煮やジャムとして食べるのが定番です。

完熟のきんかんは皮が厚くなり、苦みは全くなく、
甘さがひきたつようになりました。
そこで、生のまま丸ごとガブリ!

きんかんの不思議です。

 

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一口サイズで皮ごとまるかじり!
金柑の中でも最高に糖度の高い金柑(きんかん)
それが《たまたまExcellent/エクセレント》です。


昔は「完熟金柑まるかじり」という名前でしたが、
2010年より「たまたま」と名称変更され
その中でも厳選された《たまたまExcellent/エクセレント》
宮崎県産金柑の最高峰となりました。

「たまたま」の基準は、
糖度が【16度以上】、大きさが【大玉の厳選品】
と指定されておりますが、

中でも《たまたまExcellent/エクセレント》
糖度が【18度以上】、大きさが【2L以上】
と金柑の中でも厳選された逸品なのです!

皮ごと丸かじりできる
めずらしい果実をぜひご賞味ください。

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休日のおでかけ《出かけよう!東北》
天童・東根エリアにて「フルーツポンチッチ」をご紹介いただきました。

 


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2014.04.28::[メモ/]

フルーツいっぱいオーダーケーキは
お誕生日のパーティや贈り物に喜ばれています。

サクッとしたタルト生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げた台に、濃厚なカスタードクリームをたっぷりのせました。そして仕上げは季節の新鮮フルーツたち。いろいろな味を一度に楽しめるとっても贅沢なお菓子です。

 

※詳しくはこちらからお問い合わせくださいませ。

 

山形のいちごが美味しい季節になりました♪

 

東根産《神町いちご倶楽部》のいちご姫

甘さと酸味のバランスのとれた食べ応えのあるいちごです。

 

フルッティアの【いちごパフェ】

新鮮ないちご姫&濃厚バニラアイス

そして特製いちごソースのハーモニーをお楽しみ頂けます。

※生クリームはもちろん無添加の純生クリームです♪

 

みなさまのお越しをお待ちしています。

 

→フルッティア「フルーツbar」

 

りんごの樹のすみずみまで太陽が届くように工夫された「わい化栽培」の割合は65%と全国1位。そのかいあって、色・味・果肉のしまりとも高品質です。

岩手県江刺産《サンふじりんご》は、年末年始ご家族で美味しい林檎をおやつで、またお歳暮お年始のギフト等でよろこんでいただいております。
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岩手で開発された緑黄色りんご《きおう》です。
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関東・東北じゃらん《2018年11月号》の
「ワイン&フルーツでヘルシー旅」の「天童・かみのやまエリア」にて
フルッティア・フルーツバーの和栗あんパフェをご紹介いただきました。

→ 関東・東北じゃらんのページはこちら


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関東・東北じゃらん《2013年10月号》の
スイーツコーナーにて「フルーツポンチッチ」をご紹介いただきました。

→ 関東・東北じゃらん2013年10月号
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