フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

天童産桃の光センサー共選品は、《あかつき》からスタートです。
梅雨明け後に本格的な収穫期になる、山形の桃はその暑さが甘さを証明してくれます。
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山形県鶴岡市産の《月山高原ブルーベリー》です。
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果汁がいっぱい、まろやかな口当たりです♪

 

 

【フルーツ豆知識】

柿のオレンジ色には抗酸化作用のあるβカロテンが含まれています。

これには発がん抑制作用があるといわれています。

 

 

庄内柿がお好きな方にはたまらない24個入れです。

 

透明になるくらい柔らかく熟した柿は冷凍庫へ

半解凍でお召し上がり下さい。

これぞ!天然シャーベット♪

 

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鮮やかなオレンジ色の四角張った扁平な形

 

カットするとなめらかな果肉から

果汁がし滲み出てきます。

 

今が旬の柿を器にのせて

秋を味わうおもてなしの一品に。

 

 

こちらは15個入り

ご家族でたっぷりお楽しみ頂けます♪

 

 

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<皮が鮮やかなオレンジ色をしている>

<ヘタが実にしっかりついている>

<傷がなくてどっしりしている>

おいしい柿を見分けるポイントです。

 

これは硬すぎず柔らかすぎずの果肉の状態、カットすると果汁があふれ出します。

そのまま食べてもちろんおいしい!

白和えにしてもおいしく召し上がって頂けます♪

 

食べきりサイズの8個入れです。

 

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《庄内柿》=「渋抜きの種なし柿」
これは、品種名ではありません。
柿のブランド名と言えるのでしょう。

主力品種は「平核無柿」ですが、
10月の出始めの時期は「刀根柿」で切り替わりの時期には
一つの箱に両品種が混在していたりします。
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朝日連峰のふもと、日本三大急流の最上川が流れる高原にりんご園が広がります。無袋ふじ発祥の地といえば朝日町。陽光をサンサンと浴びておいしいりんごが育ちます。

山形県朝日町産《サンふじりんご》天狗印ブランドは、年末年始ご家族で美味しい林檎をおやつで、またお歳暮お年始のギフト等でよろこんでいただいております。
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山形県中山町は「プラム=すもも」が東北一位の生産地(全国でも9位)です。
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山形県南陽市赤湯産の《高尾(たかお)》です。
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小振りながら赤々と輝く紅柿の内側には、
しっかりした組織細胞に養分がぎっしり詰まっています。

干し柿にするとそのおいしさがますます生きてきます。

蔵王からの吹きおろしの風と紅柿がで出会って、
他にはない最高級の干し柿ができるのです。

 

 

 

「白粉」のふき加減が絶妙です!

まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!

干し柿を手で裂くと、
濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉、
紅柿ならではです。

 

 

干し柿は日本を代表するドライフルーツです。

「干し柿」は和のドライフルーツ

ちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のように
なって蘇ります。
昔から伝えられている食べ方です。
お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。
どうぞお試し下さい。

※写真右側のの大きい方が50粒入りです。

 


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【山形特産紅干し柿】おいしさがぎゅっと詰まっています。

年の瀬を感じながら、一粒ずつとって大事に頂きます。

 

 

「白粉」のふき加減が絶妙です!

まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!

干し柿を手で裂くと・・・
濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉
紅柿ならではです。

 

 

干し柿は日本を代表するドライフルーツです。

「干し柿」は和のドライフルーツ

ちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のように
なって蘇ります。
昔から伝えられている食べ方です。
お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。
どうぞお試し下さい。

※写真左側が32粒入りです。


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