フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
今シーズンは始まってみると、昨年の猛暑の影響でこれまでにない不作の年となりました。 よろしければご用命くださいませ。
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果樹王国東根、りんごのパワーを活かす栽培方法にこだわり続けています。 ...もっと詳しく |
フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」 ・甘さと酸味のバランス ・シャキシャキした歯ごたえ ・たっぷり入った蜜 間違いのないおいしさです。
<ふじりんごの選び方> 果皮が赤くて、お尻の部分が黄色になっているものがおすすめです。 お尻が緑色のものは、やや未熟の場合があります。
りんごの季節、お客様から一番多い質問です。 「蜜は入っていますか?あまいですか?」
蜜入りのりんごはいかにも甘くて美味しそうです。 ところが、作り手の方にきくと・・・ 「蜜は甘さに関係するのではなく、コクを出す」とのこと。 りんごの甘さの決め手は「夏の暑さ」だそうです。
山形は近年ずっと暑い夏が続いています。 収穫間際の11月は日中な暖かく、朝晩は冷えるというりんごには 理想的な日が続きました。 山形の風土が育んだおいしいふじりんごをどうぞお楽しみ下さい。
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。 冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。 りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を 早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
小サイズ20個入れです。 ご自宅用にも人気です♪
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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
・甘さと酸味のバランス ・シャキシャキした歯ごたえ ・たっぷり入った蜜 間違いのないおいしさです!
【フルーツ豆知識】 りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。
それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。 ※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。
このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。 しかし、この蜜も時間の経過と共に消えてなくなってしまうことがあります。 蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。 冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。 りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を 早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
中サイズのりんご18個いれです。 お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶に喜ばれています。
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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
ふじりんごの選び方
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。
大サイズ16個入れです。
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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
<ふじりんごの選び方>
【フルーツ豆知識】 りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。 ※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。 しかし、この蜜も時間の経過とともに、消えてなくなってしまうことがあります。 蜜入りのりんごがお好みのみなさま
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。
特大サイズ14個入れです。 |