フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

甘酸っぱいムチッとした果肉のマンゴーが入荷しました!

そこで、本日のおすすめは・・・
新鮮なマンゴーで作る自家製ソース&バニラの春の《マンゴーシェイク》です♪
仕上げにフレッシュ・マンゴーを添えて。

マンゴーの鮮やかな黄色がとっても華やかです。

 

お待たせしました。《フルーツ巻き巻き》スタートです??

口溶けのよいクレープ生地でフルーツ&カスタード&純生クリームを巻き巻き♪

お茶の時間にいかがですか。
※店頭での販売のみとなります。

10月に入ってすっかり秋の気配です。

お待たせ致しました!
《フルーツ巻き巻き》今シーズンの販売スタートです。
・マスクメロン
・シャインマスカット
・いちご(11月〜)
・ブルーベリー&ラズベリー
・パイン&キウイ
・洋梨
・チョコバナナ


新鮮なフルーツ&特製カスタードクリーム&純生クリームを
口溶けの良いクレープ生地で巻き込みました。

※ご予約も承ります。
TEL023-653-6651

ティータイムに《フルーツ巻き巻き》はいかがですか。

《チョコケーキパフェ》にチョコ・パンナコッタを加えてみました♪

「くだもの屋さんでどうしてチョコケーキ?」
というお客様の声を聞くことがあります。

そうですよね。。。

最近、少しずつお菓子作りも復活しています。

秋晴れの日曜日、よろしければお出かけくださいませ。

今日から9月
ですが・・・まだまだ残暑厳しい日々が続きます。

ポンチッチには梨やぶどうが加わって
すっかり秋の気配です。

秋が待ち遠しい今日この頃です。
 

ぶどうの季節です。

贈り物に、お供えに、
フルーツギフトの主役は皮ごと食べられる大粒のぶどう
「シャインマスカット」「ナガノパープル」になります。

洋梨「オーロラ」・ハウスみかんが彩りを添えます♪

※9月上旬/8,000円~9,000円(税込)のご予算で

フルーツの詰め合わせは店頭にて承ります。
お電話またはお問い合わせ窓口からもお気軽にお申しつけ下さいませ。

 

秋はおいしいぶどうの季節です♪

皮はパリッとして甘く香り豊かな「シャインマスカット」
果汁たっぷり!強い甘さが特徴の「ナガノパープル」
どちらも皮ごと召し上がって頂けます。

季節限定!《ぶどうの食べ比べパフェ》をどうぞお楽しみ下さい。
 

春の遅霜で、紅干し柿は相当な被害を受けたと耳にしていました。

今年は全く出回らないのではと心配していました。

昨年までの取り扱い実績で、何とか仕入れられるようになりました。

「一年に一度は味わいたい!」そんな味ですよね。

大里ぽんかんは・・・三十年に亘り有機栽培に徹し、厳しい栽培管理の基その品質において果肉は柔軟で、香気高く甘味が多い【日本一(赤箱)】の評価を受けてるとっても美味しいポンカンです!

...もっと詳しく
まなべみかん園は、南国かごしまの西北部に位置します。

みかん作りに適した粘土質土壌の中で、南国の太陽をいっぱいに浴び東シナ海からの潮風を受けて、美味しいみかんが育ちます。果皮のオレンジ色の濃さが証明しています。

まなべみかん園のみかんは、有機質肥料と抗酸化質肥料(海藻エキス・木酢液)を使い、農薬を控えて栽培しています。
...もっと詳しく
世界自然遺産屋久島の風土が育てた逸品、日本一とも言われる屋久島の完熟たんかんです。
...もっと詳しく