フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

フルーツ王国山形県は東根市から生まれ育った「いけだ」は、栽培が難しく幻の桃と言われています。今回紹介するのは・・・山梨県岩沢農場の「いけだ」です。
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ブドウの王様《巨峰(きょほう)》です!
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千葉県産は初夏の味覚《房州びわ/枇杷》です。
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南国土佐は・・高知県香我美町山北の《山北温室みかん》です。
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山形県産《完熟紅さやか》は、熟していない「紅さやか」よりも数段甘くて果汁たっぷりです。
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まるっこくて、ちょっと歪(いびつ)なハート型・・・とっても愛敬あるサクランボ、、それが《ジャボレー》です!
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山形県産『紅さやか(べにさやか)』は、6月上旬の早い季節に味わうことが出来る甘くて果汁のおおい「山形のさくらんぼの一種」です。
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レモンはビタミンCの宝庫。強い酸味と爽やかな香りが楽しめます。お菓子作り、レモネード、ヨーグルトにそえて、焼魚、揚物、はちみつレモン、カクテルなど、、、レモンはお料理のお供に切っても切り離せない果物ですよね!
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フィリピン産バナナについで、日本人に広く親しまれている「台湾バナナ(たいわんばなな)」は、味が濃厚で果肉が緻密なのが特徴です。
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ニュージーランド産《キウイ》ゼスプリゴールドは、肉の色が透明感のある黄色(イエロー)で、甘いのが特徴です。
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ニュージーランド産「ゼスプリキウイフルーツ」の中で最も人気(80%以上)の鮮やかな緑色のキウイです。
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