フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

紅秀峰と並び称される、優良品種です。
大粒で果肉が非常に硬く、甘くて果汁も豊富です。
7月のさくらんぼとしては、紅秀峰の方が増えていますが、
存在感のある、一シーズンに一度は食べたい味です。

山形県産《大将錦》7月のさくらんぼの大将

※期間/7月上旬頃発送
※500gパック×2
...もっと詳しく
マンゴーの中で、たまたま実が大きくならなかったものがこの【ミニマンゴー】です。
...もっと詳しく
南国高知県の人気の特産品《小夏(こなつ)》です。
白い甘皮(あまかわ)と甘くジューシーな果肉を一緒に味わうと最高!
...もっと詳しく
赤肉メロンの新しい品種。オレンジ色の果肉の厚さが、従来の品種に比べてたっぷりとあります。
...もっと詳しく
メロン生産量日本一の茨城県産《クインシーメロン》です。オレンジ色のジューシーな果肉と緑のコントラストが魅力のメロンです!
...もっと詳しく
見た目は素朴な焼き菓子。

でも最も技量が試されるお菓子でもあります。材料の配合、生地の混ぜ方、作るときの気温など、すべてが整って、はじめておいしいケークが焼き上がります。

他のことを考えながら作った時は、決まっていい仕上がりにはなりません。お菓子に込める愛情もおいしさの秘訣のような気がします。

季節ごとのフルーツをシロップ煮やコンポートにして焼き込んでいます。

全て手作りのため、仕込める量には限りがありますが、旬の香りをお届け出来たら幸いです。長瀬ひろ子