フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
小振りながら赤々と輝く紅柿の内側には、
「白粉」のふき加減が絶妙です! まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です! 干し柿は日本を代表するドライフルーツです。 「干し柿」は和のドライフルーツ ※写真右側のの大きい方が50粒入りです。
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11月から12月にかけて選別されたみかんに霜や風、鳥の被害から そうして収穫間際まで、樹の上で完熟させたみかんは
年内に収穫される早生品種のみかんは 一個ずつ丁寧に袋をかけて、樹の上で越年させた 年明けに食べることのできる、じょうのうがうすーい
小粒のみかんにおいしさが凝縮されています。 小さくても満足感はいっぱい♪
薄い外皮に包まれています。
ぎっしり詰まった果肉からあまーい果汁が溢れ出ます。
15個ずづの2段重ねです。 ご贈答に喜ばれています。
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11月から12月にかけて選別されたみかんに霜や風、鳥の被害から そうして収穫間際まで、樹の上で完熟させたみかんは
年内に収穫される早生品種のみかんは 一個ずつ丁寧に袋をかけて、樹の上で越年させた 年明けに食べることのできる、じょうのうがうすーい
小粒のみかんにおいしさが凝縮されています。 小さくても満足感はいっぱい♪
薄い外皮に包まれています。
ぎっしり詰まった果肉からあまーい果汁が溢れ出ます。
化粧箱に入った12個入れです。 贈り物にもおすすめです。
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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
<ふじりんごの選び方>
【フルーツ豆知識】 りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。 ※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。 しかし、この蜜も時間の経過とともに、消えてなくなってしまうことがあります。 蜜入りのりんごがお好みのみなさま
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。
特大サイズ14個入れです。 |
フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
ふじりんごの選び方
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。
大サイズ16個入れです。
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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
・甘さと酸味のバランス ・シャキシャキした歯ごたえ ・たっぷり入った蜜 間違いのないおいしさです!
【フルーツ豆知識】 りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。
それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。 ※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。
このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。 しかし、この蜜も時間の経過と共に消えてなくなってしまうことがあります。 蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。 冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。 りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を 早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
中サイズのりんご18個いれです。 お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶に喜ばれています。
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出荷数が少なく、幻のみかんと呼ばれています。
品種は長崎県で育成された「させぼ温州」・・・
甘さ(糖度)は非常に高く、一般的に高糖度みかんと言われるものは糖度12度以上なのに対して、このみかんは糖度13度〜16度。更に、うまみ成分も通常より50%も多く「みかん」のエッセンスを凝縮して味わえます。
圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。
出島の華は、マルチ栽培マニュアルに基づき、高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき、厳選出荷を実施。
21世紀型の新しいみかん。
市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の3倍近い高値を記録し注目のみかんです!
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