フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
清見オレンジとポンカンのかけ合わせから生まれたデコポン その不知火の変わり枝(突然変異が1本の枝に現われることが この変わり枝を育てた大野さんのお孫さん「まさき君」の お名前をもとに名づけたれた《大将季》 大野さんの愛情が感じられますね。
薄い皮からはじけだしそうなプリプリの果肉です。 お口の中であまーい果汁が広がります。
《おいしいデコポンの選び方》 皮に鮮度があり、ずっしりと重い物がおすすめです。 重い方が果汁を多く含んでいます。 外皮が浮いてふかふかするものは、水分が抜けていることが あるので注意しましょう。 ※デコの盛り上がりが小さいものもありますが、味に影響は ありません。
8個入れ、食べきりサイズです。
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山形のいちごが美味しい季節になりました♪ 東根産《神町いちご倶楽部》のいちご姫 甘さと酸味のバランスのとれた食べ応えのあるいちごです。 フルッティアの【いちごパフェ】 新鮮ないちご姫&濃厚バニラアイス そして特製いちごソースのハーモニーをお楽しみ頂けます。 ※生クリームはもちろん無添加の純生クリームです♪ みなさまのお越しをお待ちしています。 →フルッティア「フルーツbar」 |
こだわりの「ふじりんご」と |
糖度が高くシャキッとした歯ごたえ |
気品あふれる香り、濃厚な甘み |
伝統の自然製法で作られた上山産紅干し柿 |
小太郎みかんは |
ご法要のフルーツ
お寺様へお供えするフルーツは籠盛りに
・マンゴー ・完熟金柑"たまたま"
・デコポン"大将季" ・ゴールデンパイン
・香緑キウイ
ご自宅のご仏前にはご要望にお応えして
いちごをメインに
・あまおう苺 ・デコポン"大将季"
・香緑キウイ