フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
【山形特産紅干し柿】おいしさがぎゅっと詰まっています。 年の瀬を感じながら、一粒ずつとって大事に頂きます。
「白粉」のふき加減が絶妙です! まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です! 干し柿は日本を代表するドライフルーツです。 「干し柿」は和のドライフルーツ ※写真左側が32粒入りです。 |
ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために 「販売開始基準日」が設定されました。
10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。 追熟期間を経て・・・おいしくなったラ・フランスをぜひご堪能ください!
ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。 軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。 耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。
フルッティアでは「食べ頃のめやす」を添えてお届け致します。
|
※大晦日は13時までとなります。
新年は1月5日からスタートです!
よろしくお願いいたします。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。