フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
大粒で食べやすく甘い、、さらに芳醇な香り! 3拍子+αが見事に揃った、まさに【ぶどうの女王】です。 糖度は20度前後と甘いぶどうです!甘さに加えて、マスカット特有の香りがお口の中に 張りがあって、はちきれんばかりです新鮮なぶどうは皮に張りがあって、パーンとはちきれんばかり。 きれいな緑色ですおいしさが詰まったシャインマスカットの果肉です。
|
山形の暑い夏を越えて 暑い日には冷蔵庫で2時間ほど冷やした桃をパクリ! 後味の良い桃特有の上品な甘さをお楽しみ下さい。
|
大玉サイズで満足感をたっぷり味わえる |
日本一と名高い山梨県春日居の完熟桃 |
樹上で完熟させたデコポンは |
「東北の山形で、冬にいちご?ホントー!?」
暖かい地域に比べ、日照時間の少ない山形県
ゆっくりと大粒に育ったいちごは実がしまっています。 ぜひ、一度ご堪能ください♪
真っ赤に色づいた大粒のいちごを15個、オリジナルBOXにて 大切にお届けいたします。
お届け期間は【2月】となります。 贈り物に、ご自宅の食卓に、おすすめです♪
|
おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。
ぎっしりと詰まった果はが薄ーい外皮に包まれています。 剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように やさしく皮を剥きましょう。
鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。 口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。
じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。 それが一級品の証です。
市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の 成熟期が11月末〜12月初旬 販売時期は12月下旬までとなります。
圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。 高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を実施しているからこそ、味にぶれがありません! こだわりの栽培方法と徹底した品質管理からおいしさは生まれているのです。 冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪
Sサイズ・5kg(約60個入れ)です。 年末年始にはご家族でおいしいみかんをお楽しみ下さい。
|



























フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
・甘さと酸味のバランス
・シャキシャキした歯ごたえ
・たっぷり入った蜜
間違いのないおいしさです!
【フルーツ豆知識】
りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。
それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。
※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。
このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。
しかし、この蜜も時間の経過と共に消えてなくなってしまうことがあります。
蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。
冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。
りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
購入ページにもどる