HOME >

柿シーズン到来!!

  • 柿シーズン到来!!

とうとう我が家に

柿の大量消費シーズンが…

※干し柿ではありません。

 

焼酎で渋抜きした柿のシーズンです。

※山形の庄内柿みたいなものです。

 

渋が抜けて甘くなると

今度は、いっきに熟成しちゃって

やわらかくなっちゃう

※冷蔵庫に入れればいいのだけど量が…

 

ということで、

食後のデザートは柿に決まり

 

冷凍してもいいのだけれど

冷凍庫が… 

 

柿の糖分も気になるんだけど

2015.10.23:akie:

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。