蔵高宿(ぞうこうじゅく)
12月31日(木) 雪のち吹雪
どーもっし、ぞーこー太郎です。
いよいよ大晦日。
全国的に荒れた天気のようですが、ここ山形も夜遅くから
吹雪いております。
さてさて今朝は5時に起きて、年越し蕎麦を只管打蕎麦。
2キロ×8クール、計160人前を8時間ほど、ぶっ通しで打ちました。
去年より、楽に早くなっていることは嬉しいですね。
日々の技術向上も、手仕事の喜びであります。
沢山打つと切れ端が結構でますので賄い蕎麦。
無事にご予約分を打ち終わり、本年の仕事仕舞いが出来ました。
蔵高宿にご来店頂きました皆さま、出会った方々、お客様神様仏様、
まことにありがとうございました!
来年もますます美味しい蕎麦が打てるよう精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
新年は
1月11日(祝月)
より、通常営業を致します。
それでは良いお年をお迎え下さい。
2009.12.31:
ぞーこー太郎
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いよいよ大晦日。
全国的に荒れた天気のようですが、ここ山形も夜遅くから
吹雪いております。
さてさて今朝は5時に起きて、年越し蕎麦を只管打蕎麦。
2キロ×8クール、計160人前を8時間ほど、ぶっ通しで打ちました。
去年より、楽に早くなっていることは嬉しいですね。
日々の技術向上も、手仕事の喜びであります。
沢山打つと切れ端が結構でますので賄い蕎麦。
無事にご予約分を打ち終わり、本年の仕事仕舞いが出来ました。
蔵高宿にご来店頂きました皆さま、出会った方々、お客様神様仏様、
まことにありがとうございました!
来年もますます美味しい蕎麦が打てるよう精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
新年は1月11日(祝月)より、通常営業を致します。
それでは良いお年をお迎え下さい。