蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。
冬の青空、スカッとしていい気分ですね。


雪に埋まった大根ほりほり。
雪の下は、いわば天然冷蔵庫。
外気より温かいのですね。

今日は4組6名のご来店。
先週から比べれば、蕎麦屋らしい一日でした。


ところで、夕方スーパーに買出しに行って見つけたものがあります。
年明けうどんのカップめん。。。
お正月に、真っ白なうどんに、紅一点の具を載せて食べて、一年の幸せを願うそうな。
まったく消費は創られるものですな。
クリスマスにはチキンにケーキ。バレンタインでーにはチョコレート。

オリジナルの意味など脇に捨て置き、食品メーカーはしのぎを削る世の中ですわ。



ただ、ただただ年越し蕎麦だけは、日本古来伝統的文化であり、家族の無病息災と地球の平和を願い祈る、国民的習慣であります!!
当店の手打ち十割の生蕎麦、一人前タレ付500円にてご予約承ります。



▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。