蔵高宿(ぞうこうじゅく)
新蕎麦のご案内
どーもっし、ぞーこー太郎です。
お待たせいたしました。
今年の新ソバがやっと提供できそうです。
例年より10日近く遅れた収穫でした。
そして大減収の作柄でした。
原因は雨による播種期の遅れが一番だと考えられます。
どうやら全国的に今年のソバは取れなかったみたいです。
今年のは貴重なソバですね。
2週間、ハウスの中でゆっくり自然乾燥させて、唐箕でごみを飛ばし
石抜き、磨きをかけ製粉します。
当店では
11月13日(金)
から、新蕎麦をお出しいたします。
皆さまのお越しをお待ちしております。
2009.11.10:
ぞーこー太郎
:[
メモ
/
お知らせ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
新ブログ ☆蕎麦屋の冒険?!☆
本日の蔵高宿
本日の伊佐沢共同直売場
日々の暮らし
お知らせ
ぞーこー太郎の食べ歩き
ゲストブック
太郎の独り言
蔵高宿 ホームページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
All Rights Reserved by zoukou
お待たせいたしました。
今年の新ソバがやっと提供できそうです。
例年より10日近く遅れた収穫でした。
そして大減収の作柄でした。
原因は雨による播種期の遅れが一番だと考えられます。
どうやら全国的に今年のソバは取れなかったみたいです。
今年のは貴重なソバですね。
2週間、ハウスの中でゆっくり自然乾燥させて、唐箕でごみを飛ばし
石抜き、磨きをかけ製粉します。
当店では11月13日(金)から、新蕎麦をお出しいたします。
皆さまのお越しをお待ちしております。