蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

先日、東京よりいらっしゃったお客様より、お手紙と記念撮影した
写真を送っていただきました。
人との出会いが蕎麦屋の醍醐味ですね。ありがとうございます。



地元の方に二八用のそば粉を頼まれたので製粉し、
余った粉で二八蕎麦を打ってみました。
太郎は蔵高宿の十割しか打ったことがなかったので初めての経験。

強力粉を使ったせいか、よく伸びること。確かに打ち易い。
細めに切っても切れないし、つるつるのお蕎麦になりました。
これはこれで美味い。


夜はピアニストの友人が親方宅に御呼ばれし、料理を持ち寄りご相伴に与りました。


焼きナス、焼きナンバン、豆腐の出しあんかけ。


同じ出汁で、あんかけねぎ蕎麦


まかない人気№1 蕎麦ジェノベーゼ  今日はマイクロトマトと。
自家製のバジルソースがたっぷり。ピアニストさんにも喜んでいただきました。


秋ですね~。お上さん作の芋煮。
新里芋がとろけるとろける。



あんまりご馳走を食べたせいか、ビールをガブガブ呑んでいる
夢を見た断酒20日目。




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