蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

新小豆がぼちぼち出ました。(special thanks to サクラーズ&チョーフ)
こぼれ種の移植だったので早く採れました。
品種は???

雨音で目を覚ました朝、久しぶりのお湿りに乾いた畑が喜びます。

午前中に次第に晴れて、まだ8月であることを思い出させてくれる
蒸し暑い一日でした。


今日は5組6名のご来店。

涼しかった昨日までの加水率で打ち始めたため、
蒸し暑く湿度の高い今日の蕎麦打ちに難儀しました。
ほんのちょっとの世界ですが、捏ねが狂うと、延し→切りまで大変なのです。
まだまだです。


ポテトコロッケ バジル味 (中身撮るの忘れた・・・)


野菜は全部うちのミートソーススパゲッティ
(トマト ナス 玉ねぎ にんにく 人参 セロリ)

夜は9名さまのご宴会。
お料理代2000円コースだったので、上の2品に

・オクラのっけ冷奴
・きゅうりのキムチと瓜の三五八漬け
・豚バラとゴーヤとナンバンのチャンプルー
・芋煮

が出ました。ボリュームもあっごで。

夜は蕎麦にこだわらず、ご予算、お好みに合わせて何でもお出しします。
何気にパスタは得意です。

断酒9日目。
宴会に出す生ビールを注ぎながら心惑わず。奇跡。    





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