蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

ジャガイモとゴーヤとミョウガのチャンプルー。
苦いのが好きなので、ゴーヤは分厚く。

お盆を過ぎるともはや秋の気配。
朝晩は20℃前後と、グンと過ごしやすくなってきました。

朝が涼しいと蕎麦打ちも随分と楽ですね。


今日は6組20名のご来店。なかなかの出来。
家族連れが多いので、小さいお子さんも蕎麦を食べてもらえてうれしいです。



南陽の「よしだや」さんで、新そば!を頂きました。


茨城産だそうです。
昨年産と食べ比べてみましたが、色、香りがやはり違いますね。

ぞーこー新そばの畑は、今日やっとトラクターが入りました。
これから種蒔きです。



▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。