蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

車で走っていたら萱葺き屋根の葺き替えに遭遇し、思わずパシャリ。
10年後にはもう目にすることが出来ない風景になるかも知れません。

まだ梅雨明けはしていませんが、蒸し暑い一日でした。

今日は3組10名の御来店。
最近、「美味しかったよー」とのお声を頂くことが増えたような気がします。
ありがたいことです。

どこかの蕎麦屋さんが言っておりましたが、「毎日、昨日より美味い蕎麦を打つ」と心がけてやってるそうです。
技術が味や店の評判に即なる商売ですので、日々の気持ちが何よりも大事なのですな。


トマト蕎麦
最近のまかないヒット作です。

親方の完熟トマトと赤玉ねぎ、バジルを刻んでオリーブオイル、塩、コショウ、バルサミコ酢で味付けをします。

トマトの酸味と蕎麦の甘味が合うんだな〜。


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