蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

初めて漬けたナス漬けです。
ちょっとしょっぱかったです。

色合いを保つには空気に触れさせない事がポイントのようです。
水、塩、砂糖の塩梅を試行錯誤して、自分なりの味を作りたいですね。

今日は3組5名の御来店。
12時半過ぎまで客足がなく、もしや今日はダメかな〜と思っていたら、13時過ぎて入りました。
日曜日はこんな感じですね。

夜は15名の宴会。

生ビールがどんどん出ました。夏ですね〜。


初ナスとインゲンの揚げだし
親方のナスを初もぎして頂きました。
とろっとしてんま〜いっす。


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。