蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

写真は親方の作った「桃太郎ゴールド」というトマトです。
柿の様な鮮やかな色。
味は・・・まだ食べていません。。。

ところでちょっと前までは「宮崎出身です」というと、
「お〜!あの宮崎か〜、東こくばるの〜」と、割と好意的な反応でしたが
昨今の報道により、「東はわがんね〜な〜」とマイナス評価を頂く今日この頃。
東こくばるさん、たのんますよ。

昨夜から嵐のような雨と強風が吹き荒れる朝でしたが、徐々に天気は回復。

なんと今日は7組17名の御来店。ひさびさの忙しさでした。
昨日の不振は何だったのでしょうか??
この調子で週末に臨みたいものです。


昨日の梅仕事に続いて、今夜はシソを仕込みます。
水洗いして、葉をこそいで軸を取ります。


3%の塩でもみもみ。あくを出します。


こんなに小さくなりました。
鮮やかな紫色の汁。
明日の蕎麦はシソの香りがするかも。。。(笑)

2キロのシソの葉処理に3時間かかりました。
これで梅干の下ごしらえ完了です。ホッと一安心であります。

何で今頃柿が?
写真を見たときは、本当に好物の柿かと・・・!
味はどうでしょう?
今度行ったとき見たいな〜。

2009.07.11:アキラ:修正削除
RE:アキラさま
ほんとに柿に見えますよねー。
味はトマトです。

今度いらしたときには腹いっぱい食べられますよ!!

2009.07.11:ぞーこー太郎:修正削除


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。