蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

ここ最近作った料理や旬の食材を紹介します。

直売場に毎日朝掘りの筍が出ていますので筍料理が多いです。


山菜 みず 茎にぬめりがありモロヘイヤのような食感






宴会にて 筍土佐煮 冷奴にふき味噌 三点盛(お浸し豆 アスパラと丘ひじき味噌マヨ きゅうりの三五八漬け)


ソバくるみパンとフレッシュハーブティー(ミント)


親方アスパラのフライ 塩で


筍と豆腐とわかめのおつゆ


おひたし豆と新タマとほうれん草のオイル和え ポン酢で


筍山ウド油揚げ干し椎茸切干大根ひじきの炊いたん 昆布だしをきかせて


@作 黒豆と蕎麦粉のパウンド よもぎパウンドあんこのっけ


バジルの新芽の塩オリーブオイルごはん


ワラビのオリーブオイルにんにく醤油漬け




これはヒット作!
豆腐モチキビソース筍アスパラ新タマのだんだんグラタン かくし味にふき味噌を

いや〜写真溜まっていての久々アップでした。
重くなってごめんなさい。

旬の食材が豊富にあると料理も楽しいですね。





2009.05.28:ぞーこー太郎 :[メモ]


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