蔵高宿(ぞうこうじゅく)
3月26日(木) 晴れ時々雪
どーもっし、ぞーこー太郎です。
寒いです。まるで季節が逆行しているかのようでして。
雪がちらちら舞っております。
今日は5組12名の御来店。
先週同様、仕事始めの木曜日が絶好調!!
バタバタしましたが、めでたく完売でございました。
写真は夜に開催した「いただき繕(ぜん)」の講習会の様子。
米沢出身の友人、ケイコさんが実践している食事法とその考え方を伺いました。
・自分の体と向き合うこと
・食を貪っていないか省みること
・水分補給の良し悪し
・塩(天然塩)の重要性と「減塩」の危険性
などなど、非常に興味深く、また理解し易い理論で納得納得。
8名の参加者の半数が、幼児を抱えてやって来た若いお母さんがたで
夜の蕎麦屋は賑やかでございました。
「いただき繕」の詳しい記事は
こちら
です。
2009.03.27:
ぞーこー太郎
:[
メモ
/
本日の蔵高宿
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
新ブログ ☆蕎麦屋の冒険?!☆
本日の蔵高宿
本日の伊佐沢共同直売場
日々の暮らし
お知らせ
ぞーこー太郎の食べ歩き
ゲストブック
太郎の独り言
蔵高宿 ホームページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
All Rights Reserved by zoukou
寒いです。まるで季節が逆行しているかのようでして。
雪がちらちら舞っております。
今日は5組12名の御来店。
先週同様、仕事始めの木曜日が絶好調!!
バタバタしましたが、めでたく完売でございました。
写真は夜に開催した「いただき繕(ぜん)」の講習会の様子。
米沢出身の友人、ケイコさんが実践している食事法とその考え方を伺いました。
・自分の体と向き合うこと
・食を貪っていないか省みること
・水分補給の良し悪し
・塩(天然塩)の重要性と「減塩」の危険性
などなど、非常に興味深く、また理解し易い理論で納得納得。
8名の参加者の半数が、幼児を抱えてやって来た若いお母さんがたで
夜の蕎麦屋は賑やかでございました。
「いただき繕」の詳しい記事はこちらです。