蔵高宿(ぞうこうじゅく)
3月15日(日) 雨ときどき晴れ
どーもっし、ぞーこー太郎です。
しらたかノラの会のお菓子上手、ユミさんに頂いた「マスコバト糖のケーキ」。
ふんわりしっとりでうまうま。クルミがまた香ばしくて。。。
ユミさん、ご馳走様でした!!
さて昨日同様不安定な天気の一日でしたが、5組9名の御来店。
日曜にしてはまずまずの入りでよかったです。
まかないの「キャベツの春けんちんそば」。
具は、キャベツ、人参、大根、カブ、椎茸、ねぎ、油揚げ、わかめで
相変わらずたっぷり。
蕎麦の甘味と、カツオ節の出し、キャベツの甘味がとっても合う合う!
意外な発見でした。
午後は明日の保健所の立会い検査に備えて、菓子工場の片付けかたでした。
2009.03.16:
ぞーこー太郎
:[
メモ
/
本日の蔵高宿
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
新ブログ ☆蕎麦屋の冒険?!☆
本日の蔵高宿
本日の伊佐沢共同直売場
日々の暮らし
お知らせ
ぞーこー太郎の食べ歩き
ゲストブック
太郎の独り言
蔵高宿 ホームページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
All Rights Reserved by zoukou
しらたかノラの会のお菓子上手、ユミさんに頂いた「マスコバト糖のケーキ」。
ふんわりしっとりでうまうま。クルミがまた香ばしくて。。。
ユミさん、ご馳走様でした!!
さて昨日同様不安定な天気の一日でしたが、5組9名の御来店。
日曜にしてはまずまずの入りでよかったです。
まかないの「キャベツの春けんちんそば」。
具は、キャベツ、人参、大根、カブ、椎茸、ねぎ、油揚げ、わかめで
相変わらずたっぷり。
蕎麦の甘味と、カツオ節の出し、キャベツの甘味がとっても合う合う!
意外な発見でした。
午後は明日の保健所の立会い検査に備えて、菓子工場の片付けかたでした。